学院主页| 加入收藏 | 联系我们
专业设置
水利工程
水利水电建筑工程
水利水电工程管理
工程测量技术
设施农业与装备(农业物联网技术)
首页 > 专业设置 > 水利水电建筑工程 水利水电建筑工程

水利水电建筑工程专业

专业名称:水利水电建筑工程(全国水利优质专业、省级特色专业)。

培养目标:本专业培养适应现代水利发展需要,德智体美劳全面发展,具备水利水电建筑工程设计、施工、监理、运行、造价分析及管理方面的专业知识和综合实践能力,具备项目经理基本素质,能在企事业单位和政府部门从事水利水电工作的高素质技术技能人才。

专业特色:我院最早开设的专业之一,师资力量强,实践教学条件优越,与知名企业联合开设综合改革实验班,实行融专业知识与实践能力、专业教育与素质教育于一体的人才培养模式,强调学生的综合实践能力和创新能力,培养具有项目经理素质的水利水电专业人才。

核心课程:《水利水电工程建筑物》、《水利水电工程施工》、《工程造价与招投标》、《水利工程制图》、《水利工程测量》、《建筑材料与检测》、《水工混凝土结构》。

职业定位及发展前景:毕业生面向水利水电行业企事业单位和政府部门就业,从事水利水电工程勘测设计、建设、造价、管理等方面工作。毕业后可考取注册建造师、注册造价工程师、注册咨询工程师、注册监理工程师等执业证书。历年来就业率均在98%以上,专升本成功率较高,毕业生供不应求。

职业证书:施工员、工程测量员、质检员、安全员、材料员、资料员、河道修防工等。

水利水电建筑工程H5