学院主页| 加入收藏 | 联系我们
专业设置
水利工程
水利水电建筑工程
水利水电工程管理
工程测量技术
设施农业与装备(农业物联网技术)
首页 > 专业设置 > 水利水电工程管理 水利水电工程管理

水利水电工程管理

专业名称:水利水电工程管理(全国水利优质专业)

专业培养目标:本专业培养适应现代水利工程标准化管理发展需要,德智体美劳全面发展,具备水利水电工程运行管理、造价分析及项目管理方面的专业知识和综合实践能力,能在水利水电行业企事业单位和政府部门从事水利水电工程管理工作的高素质技术技能人才。

专业特色:师资力量雄厚,科研能力强。结合浙江智慧水利发展需要,强调学生的专业能力和综合管理能力,培养集专业技术和管理能力于一体的水利水电管理专门人才。

核心课程:《水利工程项目管理》、《水利水电工程运行管理》、《水利工程制图》、《水利工程测量》、《水工建筑物》、《水文与水利分析》、《工程造价与招投标》。

职业定位及发展前景:毕业生面向水利水电行业企事业单位和政府部门,从事水利水电工程运行、调度、建设项目管理等方面工作。毕业后可考取注册建造师、注册造价工程师、注册咨询工程师、注册监理工程师等执业证书。

职业证书:水工闸门运行工、水工建筑物维护检修工、河道修防工、水工监测工、水文勘测工、工程测量员。