学院主页| 加入收藏 | 联系我们
专业设置
水利工程
水利水电建筑工程
水利水电工程管理
工程测量技术
设施农业与装备(农业物联网技术)
首页 > 专业设置 > 工程测量技术 工程测量技术

工程测量技术

专业名称:工程测量技术

专业培养目标:本专业培养适应于测绘地理信息、交通水利、城镇规划、市政房产、土地管理等领域,能够在相关企事业单位和政府部门,从事控制测量、无人机测绘、地形图测绘、不动产调查、工程测量等技术应用与管理工作的高素质技术技能人才。

专业特色:接轨浙江地理信息产业园150多家测绘企业发展,与省测绘院、“远洋航空”等多家公司联合制定人才培养方案,建有国内先进无人机测绘实训基地,实行“教学与工程项目交叉融合”培养模式,获得国家及省级以上测量竞赛奖项30余项。

核心课程:《测绘工程AutoCAD》、《控制测量(GNSS)技术》、《数字测图技术》、《摄影测量与遥感技术》、《地理信息系统(GIS)工程》、《工程施工测量技术》、《变形监测技术》、《土木工程施工》。

职业定位及发展前景:毕业生面向测绘地理信息、交通水利、城镇规划、市政房产、土地管理等企事业单位和政府部门,从事工程测量、无人机测绘、地理信息数据生产等技术应用与管理工作。毕业后可考取国家注册测绘师、注册建造师等证书。历年毕业生专升本考取率高,就业率均在98%以上,就业后薪酬较高,毕业生供不应求。

职业证书:毕业时可获得中国民用航空局认定的“AOPA民用无人机驾驶员合格证”,国家人社部、自然资源部认定的“工程测量员”、“不动产测绘员”、“摄影测量员”、“地图绘图员”,中国水利工程协会或浙江省建设行业技能鉴定机构的“施工员”等证书。


工程测量技术H5: