学院主页| 加入收藏 | 联系我们
学生管理
首页 > 学生管理 > 正文 学生管理
心理健康活动交流
来源:未知   作者:admin1  时间:2018-06-18 14:43  点击:  字体:

为了提高同学们对心理健康问题重要性的认识,同时提高同学们的心理保健意识,以及如何保持一个良好的心理状况,使我们同学都能有一颗健康积极的心态去过好大学里的每一天。

度过了充实的一个学期我们在学期的末尾开展的这个班会是以知识竞答的形式来引导同学们正确认识心理方面的知识。这个活动开展之前,我班已经写了非常缜密的策划书,而且提前购买好了各种有关的奖品。而且为了体现这个活动的民主化,这个策划书写好以后我班就马上召集班干开了班干会议,集体商讨修改。经过一个晚上的会议,我们又更加完善了这个策划。
   但是,我们没有贸然展开这个班会,为了更加的吸引同学们的兴趣,我班还开展了一个班会。班会的内容就是把策划书读给每一个同学听,让同学们集体讨论,有什么不妥的或者不完善的,所有同学都可以提出,如果提的好,就可以修改。
   班会非常顺利,达到了前期的目的,基本上把策划书完善到了可以吸引每一个同学积极参与的地步。
这个活动让同学们学到了不少的心理健康教育的知识,充分拓展了同学们的课外知识,同学们对这次活动的反应也非常好。根据调查,如果还开展类似这样的活动,同学们还是会一如既往的积极参加。

关闭