首页 > 教学管理 > 正文 教学管理
工程测量技术教研室积极参与社会服务和学生社团指导工作
来源:未知   作者:admin1  时间:2017-03-07 10:39  点击:  字体:

工程测量技术教研室作为学院建室较早的教研室,一直承担着日常教学之外的诸多工作,在提升教师教学水平的同时,辅助学生成长成才,为学院的发展贡献力量。近日,工程测量技术教研室先后参与学生社团指导和社会服务工作。

3月1日下午,省水利厅河道修防工测量实操考试在我院举行,监考老师均为工程测量技术教研室教师。此外,部分测量1501班学生也在此次考试中担任考务志愿者。此次考证是面向全省水利行业各企事业单位工作人员。考证中,测量老师严格按照规范和考试要求监考打分,志愿者们也努力按照规范要求扶好尺,配合考工人员考试。考试期间,测量老师和志愿者们克服了气温低、风大等恶劣天气的影响,以一丝不苟的态度为考证工作有条不紊的进行提供专业服务。

近日,工程测量社团的学生在钱江楼组织了课外全站仪的学习,测量教研室的老师们给予全程指导。此次课外活动主要针对本学期举办的各类测量技能竞赛,吸引了水利系16级近百名热爱测量的同学参加。工程测量技术专业主任刘勇老师详细介绍了全站仪的水平角、垂直角、距离、高差等的测量功能。参加过全国技能竞赛的学长也和学弟们交流了参赛感受和心得体会。参加此次活动的同学们纷纷表示,课外学习的兴趣更加浓厚,希望能多多举办此类活动。