学院主页| 加入收藏 | 联系我们
教学管理
首页 > 教学管理 > 正文 教学管理
我校教师应邀参加浙江省测绘地理信息人才培养研讨会
来源:未知   作者:admin1  时间:2017-02-28 14:10  点击:  字体:

2017年116日,浙江省地理信息人才培养研讨会在浙江省地理信息产业园顺利召开。会议由浙江省测绘与地理信息局、湖州地理信息产业园建设发展局、浙江省地理信息产业园、以及浙江同济科技职业学院为代表的省内8所相关院校、浙江省国遥地理信息技术有限公司等近20家地理信息企业单位代表参加。我校水利工程系副主任刘进宝、工程测量技术专业两名教师参加了此次会议。

会上,刘进宝主任重点介绍了我院工程测量技术专业的建设情况,人才培养方案、师资队伍、教学条件、教学管理、实践教学、学生就业等方面的成果以及存在的问题。各参会企业也结合自身企业情况,就测绘与地理信息的发展现状、提出人才培养需求,并对我校测量专业毕业生质量进行了肯定。

测绘局领导在认真听取大家的报告后指出,在测绘与地理信息应用快速社会化、普及化形势下,开展地理信息人才培养、教学改革以及科普等工作意义重大。针对浙江省测绘地理信息人才缺口达20000多的情况下,希望各大院校能主动加强产业对接,积极培养高质量的测绘与地理信息人才。会中,由省测绘局、浙江省测绘地理信息产业园牵线,浙江同济科技职业学院、德清县职业中专将与产业园深度联合办学,共同培养测绘与地理信息方面的人,夯实浙江省地理信息产业园建设成世界地理信息中心的人才基础。

关闭