学院主页| 加入收藏 | 联系我们
系部新闻
首页 > 系部新闻 > 正文 系部新闻
水利系顺利举办第四期系业余党校开班仪式暨党课《端正入党动机》第一讲
来源:水利系   作者:许源  时间:2020-04-26 11:02  点击:  字体:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子的思想教育和管理,筑牢信仰之基,4月22日下午,水利系第四期业余党校隆重开班。受疫情影响,本次开班仪式采取顶顶视频线上方式开展。水利系党总支副书记王志远、组织员、班主任及150名入党积极分子参加。

开班仪式上,王书记发表讲话。他从我系深入抗疫一线的师生党员和入党积极分子先进典型切入,强调党员就是一面旗帜,在关键时刻能挺身而出,迎难而上。这是检验党员对党是否绝对忠诚的试金石。同时,他对第四期全体学员提出了提高党性修养、强化使命担当的寄语和要求。

仪式结束后,王书记以《端正入党动机》为题展开了系业余党校第一讲。入党动机是争取入党的内在驱动力,其正确与否直接影响到申请人能否以积极正确的方式向党组织靠拢,直接影响到新党员的质量和党组织的纯洁性和先进性。开讲之前,王书记抽取几位同学谈一谈自己的入党动机并分析了哪些是不纯粹的入党动机。课程围绕什么是入党动机、为什么要端正入党动机、如何端正入党动机以及如何创造条件以实际行动入党四个方面来展开。学习结束后,学员们深刻分析自己的哪些入党动机是不纯粹的,需要加以剔除和改正的,纷纷表示,不管组织上有没有入党,一定要先从思想上入党,虔诚笃信马克思主义真理、树立共产主义理想远大目标、坚定共产主义信念,并在实践中践行为人民服务。

由于线上上课,每位学员打开摄像头,认真听讲做学习笔记,并在课后第一时间提交班主任检阅。最后,班主任向全体学员介绍了本期业余党校的课程安排及纪律要求。

关闭