学院主页| 加入收藏 | 联系我们
系部新闻
首页 > 系部新闻 > 正文 系部新闻
学院业余党校水利系分校第三期学习班开班
来源:张峰   作者:zst  时间:2019-11-15 15:27  点击:  字体:

11月15日,学院业余党校水利系分校第三期学习班在水利机电楼A319会议室开班授课,水利系党总支副书记王志远出席开班仪式并以《端正入党动机,争做合格党员》为题为学员上第一堂党课,党建辅导员朱松挺主持开班仪式,学员班56位学员参加了学习。

辅导员朱松挺向大家介绍了本期党校学习班班级概况以及工作计划,并对学习班的纪律要求作了说明。

王志远副书记从什么是正确的入党动机、为什么要端正入党动机、如何端正入党动机、创造条件以实际行动入党等方面进行讲述,通过一系列数据和案例说阐明端正入党动机的重要意义。他告诫学员要明确以下几点:一是树立共产主义远大理想,坚定共产主义信念,坚定正确的政治方向,做一位高尚的人;二是自觉接受党组织的教育与培养,做一名忠诚的共产主义战士;三是入党是为了更好地为人民服务;四是党是一种荣誉,更是一种责任,要为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。最后,他希望大家经常性地自我警示,经常性地检查自己的入党动机,不断端正入党动机,做到从思想上入党。

关闭