学院主页| 加入收藏 | 联系我们
专职教师简介
首页 > 专职教师简介 > 正文 专职教师简介
郭雪莽简介
来源:未知   作者:admin1  时间:2017-08-01 13:35  点击:  字体:

郭雪莽,男,工学博士,二级教授,全国水利职业名师。国家级精品课程《水电站》负责人,国家级水利水电工程专业教学资源库《水电站》课程负责人,省级教学团队负责人。1994年被批准为河南省优秀中青年骨干教师,1996年被批准为水利部青年学术带头人,1991年被评为河北省优秀教师,199391995年连续两次被评为水利部优秀教师,2001年评为河南省优秀教师,并多次受到学院表彰。1997年获得河南省基础研究十年先进个人,1997年获得国务院政府特殊津贴。

还兼任中国水利学会青年工作委员会委员、黄河研究会理事、教育部水利学科教学指导委员会水利水电工程教学组副组长等职务、教育部高等学校高职高专水利水电工程专业教学指导委员会委员。曾任河南省水力发电工程学会常务理事、河南省水利学会理事等。

自从1985年参加工作以来,长期在水利工程教学科研第一线工作,具有丰富的教育教学经验,教过的毕业生遍及全国,其中很多都是部门业务领导或骨干。先后完成国家科技攻关、省自然基金、教育部骨干教师资助等各类项目30多项,公开发表论文45篇,出版教材和专著7部。获得省级教学成果二等奖3项,省科技进步三等奖1项。主讲过《水电站》、《高等土力学》、《结构动力学》、《有限单元法》、《水利水电工程建筑物》、《水利工程概论》等多门课程,收集了大量的教学资料,最早在全国开发了《水电站》计算机辅助教学(CAI教学)课件,并将其转让给国内十多所著名大学。先后主编了《中国水利概论》、《课程设计和毕业设计指南》、《毕业设计指南》(本科),《水利工程设计导论》(本科)、《水利水电工程与管理专业综合实训指南》等教材,另外还参编了《水电站》、《水工建筑物》(第二版)、《水电站及泵站建筑物》等教材。



关闭