学院主页| 加入收藏 | 联系我们
专职教师简介
首页 > 专职教师简介 > 正文 专职教师简介
陈海生简介
来源:未知   作者:admin1  时间:2017-06-29 12:45  点击:  字体:
陈海生,男,浙江临海人,博士后,教授,1965年4月生。1993年9月-1996年12月在浙江农业大学攻读硕士学位,从事作物气候生产潜力研究。2000年9月-2003年6月在浙江大学攻读农业生物环境与能源工程专业博士学位,从事设施园艺生理生态学研究。随后在中国农业科学院和河南农业大学进行了连续二站的博士后研究工作,主要从事灌溉稻田水稻旱作法的生理生态学和穗芽的基因定位研究,以及基于GIS的全国烤烟种植区典型省份烟草生态适宜性研究。主讲《土壤肥料》、《植物与植物生理》、《植物生长与环境》、《农业科技论文写作》等课程。以第一作者在《AGRICULTURAL SCIENCES IN CHINA》等SCI源刊物上发表研究论文3篇,以及在《生态学报》、《中国农业科学》、《中国水稻科学》、《浙江大学学报(理学版)》、《核农学报》、《中国农业气象》、《灌溉排水学报》、《土壤通报》、《河南农业大学学报》等刊物上发表研究论文80多篇。曾以第一完成人获浙江省教育厅颁发的“浙江省高校优秀科研成果奖”和浙江省水利科技创新奖。主持申报成功并顺利结题了浙江省科技厅公益性项目一项,浙江省哲学社会科学规划课题二项,以及浙江省水利厅研究课题、浙江省社科联研究课题、浙江省教育厅研究课题、浙江省民政厅研究课题、浙江省建设厅研究课题20多项。

关闭