彭晓兰简介
来源:未知   作者:admin1  时间:2017-08-10 04:24  点击:  字体:

彭晓兰,女,1966年生,1989年毕业于葛洲坝水电工程学院水利水电工程建筑专业,副教授,取得水利工程建设总监理工程师资格,2016年入选浙江省水利厅千人万项专家,曾负责工程测量与监理专业申报和专业建设。《水利工程施工技术》省级精品建设课程负责人,负责《土石坝施工》、《河道整治工程》课程三维虚拟操作软件的策划与制作,参与水利水电建筑工程专业国家教学资源库——子项目《水利水电工程施工组织与管理》、《水利工程虚拟项目部》课程的建设任务。

长期工作在教学第一线,主讲《水利工程施工技术》、《水利工程造价与招投标》、《水利工程测量》等课程的讲授与实训;参与指导学生参加首届全国高等职业院校测绘技能大赛和全国水利高职院校第四、五、七、八届技能大赛(工程测量项目);主持浙江省水利厅水利专项2项,院级课题1项,水利工程专业子项目2项,先后参编教材4本,副主编教材1本,主编教材1本。承担社会服务工作,先后承担继续教育学院《岩土力学》、《水利工程施工》课程的函授任务;参与省水利水电干校学校施工员、安全员、三类人员、质检员等岗位考前培训;参与坝工混凝土工、小微型水利建造员等岗位课程培训;参与水利技能鉴定站渠道维护工河道修防工的工种技能培训与鉴定工作,多次获得优秀班主任、优秀指导教师。